Отзывы

Комментарии ()

  1. Виктория Шмелева 17 февраля 2018, 12:19 # 0
    Отдыхали в августе 2017г. Великолепный вариант семейного отеля! Хорошие условия, закрытая территория- можно отпустить детей гулять. Огромный плюс- отель находится поотдаль побережья и ночью музыка пляжных дискотек не напрягает. Трансфер до пляжа и рынка очень удобно! Замечательная хозяйка отеля. Очень по семейному! Душевно!
    До пляжа 10-15 минут пешком.
    Пляж великолепный — чистый и не многолюдный. Дельфины и вкусные кафе, вино рекой и приветливые местные жители.
    1. Екатерина 25 февраля 2018, 13:59 # 0
      Мы всей семьёй отдыхали в августе 2017 года!!! Это были самые прекрасные 2недели нашего отдыха!!! Чистейшее море замечательная хозяйка отеля!!! Организация экскурсий на высшем уровне! Для тех кто хочет отдохнуть с детками без проблем и с позитивом- ребята вам сюда!!! Это просто праздник какой то!!! Кормят ооооочень вкусно, разнообразно, просто супер!!! вся территория ограждена, так что дети могут гулять без проблем хоть до темна!!! Сам отель находится в самом живописном месте под Питсундой, ну это на мой взгляд!!! Короче говоря приезжайте и вы не пожалеете!!! Мы только сюда приедем отдыхать в этом году!!! Огромное спасибо за прекрасный отдых и яркие впечатления всем работникам отеля!!!
      1. Оксана 26 апреля 2018, 18:22 # 0
        Добрый вечер. Хочу тоже оставить свой отзыв, как мы отдохнули семьей в июле 2017г. Очень долго решали, куда поехать в Абхазии. Волновались, т.к. выбирали отель через интернет по отзывам и фото. В таких случаях не редкость, что фото не соответствует действительности. Но! Здесь все именно так и даже лучше! Номер чистый, просторный, все необходимое в нем есть. Очень порадовала территория отеля: большая, зеленая и много всего для детей (для нас это актуально). Дети наши (3 и 7 лет) в номере только спали, а остальное время море и игры на улице. В столовой готовят вкусно и каждый день еда разнообразная, свежая. Мы кушали с удовольствием. Море идеальное! Рядом сосновая роща.Приятный и доброжелательный персонал. Вообщем могу писать еще долго. Итог такой: в 2018г вернемся сюда. Отпуск проведем в отеле Лдзаа.
        1. Екатерина 14 июля 2018, 12:11 # 0
          Хочу поделиться своими положительными впечатлениями об отдыхе в Абхазии. Отдыхали семьёй ( я, муж, дети 1,4,10 лет) в начале июля 2018 года в отеле Лдзаа (ул. Адамия 20). Этот отель просто находка для отдыхающих с детьми. Территория закрытая, много различных развлечений (горка, качели, песочница, настольный теннис, настольный футбол, бассейн и др.), также и найдутся развлечения для взрослых ( бильярд, нарды, шахматы). Есть зона барбекю, в которой провели мы не один вечер. Хозяева предлагают свою еду (завтрак + обед), которую можно разделить на три раза. Еда очень вкусная, пальчики оближешь. Мы обед делили на обед и ужин. Порции большие, нам хватало, были сытые. Есть бесплатная услуга стирки белья, а также можно самостоятельно погладить нужные вам вещи. Номера находятся в деревянных домиках, они небольшие, но уютные. В принципе, мы в них только ночевали, т к всё время проводили на улице. Море чистое, теплое.Я много где была, такого моря ещё не видела. Вода прозрачная, пляж чистый, народу не особо много. Море находится достаточно далеко от отеля, если идти пешком, приблизительно минут 20. Но для особо ленивых ездит Газелька два раза в день. Она отвезет вас на пляж и привезет обратно. Теперь хочу рассказать о сотрудниках отеля. Это очень добрые, отзывчивые люди. Мы себя чувствовали, как дома, они стали нам родными. Управляющая Наталья — само совершенство, гостеприимна, очень любит деток, ни в одной просьбе нам не отказала, на все вопросы отвечает доступно. Помощница Наталья — очень добродушная, всегда искренне улыбается, помогала мне с питанием для самого маленького моего сынка. Стирка, глажка, уборка, помощь по кухне всё на ней. Поварам отдельное спасибо за вкусную еду! Водитель Аляс — открытый, добродушный человек, нам помогал во многих ситуациях. Полюбили его, как родного. Наш личный экскурсовод Ашот — водитель от Бога, очень умный и эрудированный, нам рассказал во время поездок на озеро Рица и в Новый Афон много интересной информации, и не только об Абхазии, но и о России. В следующий раз мы едем отдыхать только сюда. И всем советую!
          1. Варвара 06 августа 2018, 22:39 # 0
            Отдыхали в Лдзаа с 23 июля по 4 августа. Ещё на этапе бронирования понравилось оперативность и готовность ответить на все наши вопросы и пожелания от управляющей Наташи.Ее внимательность, клиентоориентированность, правильные советы и рекомендации делают отдых комфортным.
            Основные плюсы отеля:
            — очень вкусно, разнообразно и много кормят ( повар Жанна настоящий профессионал! Спасибо!)
            — дружелюбная и готовая решить любую проблему помощница Наташа(в отеле очень удобный сервис стирки вещей и Наташа справляется на «отлично»);
            — хорошая территория и развлечения на ней( бассейн, детская площадка, игровая с занятиями для детей и взрослых).Всегда есть чем заняться.
            — водитель Бача, готов отвезти-привезти на пляж, до базара, до дельфинария ( можно до пляжа дойти пешком, а можно доехать на газельке );
            — хороший интернет на всей территории, свет не отключают ( было отключение один раз в грозу на пару часов).
            Отдельная тема экскурсии с Гариком- только позитив, только положительные впечатления, подстройка под потребности клиента. Наши дети от него и от его джипа в восторге.
            Спасибо Лдзаа за отличный отдых!
            1. Константин 17 августа 2018, 11:36 # 0
              Отдыхали в Июне 2018, погода прекрасная, море уже достаточно теплое, ребенок почти не вылазил из воды. Если у вас есть дети — вам сюда! Отзывчивый обслуживающий персонал, большая огороженая территория, разнообразное питание (хватало всем с лихвой), тихо, уютно. Отзывчивая Нататалья, администратор решит любые ваши проблемы, и такси вызовет и трансфер организует, одним словом рекомендую!!! И спасибо за эти 10 дней отдыха 19.06-29.06.2018
              1. Роман 10 августа 2019, 08:52 # 0
                Отдыхали большой семьей (9 человек) в июне 2019. Для семейного отдыха — лучше и не надо. Практически все предусмотрено. Внимательный, отзывчивый персонал, готовый всегда пойти на встречу любым вашим пожеланиям, если не сказать больше — капризам. Кормили всегда вкусно и в достатке. Если мы по причине экскурсий пропускали время приема пищи, по возвращению в отель еда нас уже «ждала». Про природу писать не буду — присоединяюсь к мнениям в предыдущих отзывах. Получиться — в следующем году постараемся приехать вновь. Спасибо!
                1. Дмитрий, город Омск 10 августа 2019, 18:45 # 0
                  Здравствуйте, дорогие друзья!
                  Сегодня решили написать отзыв об отдыхе в отеле ЛДЗАА!
                  Отдыхали мы всей семьёй — Я, моя супруга Татьяна, двое детей (8 лет и 2,5 года) и моя мама, в период с 15 июля по 29 июля 2019 года,.
                  По приезду в Адлер, мы воспользовались услугой – трансфер, от жд вокзала до отеля нас очень быстро и комфортно довезли! Встретила администратор Наталья, и сразу пригласила в столовую позавтракать.
                  Заехали мы в «семейный номер», он оказался очень вместительным и уютным, в нем было всё необходимое: сплит-система, небольшой холодильник, шкаф для одежды и обуви, телевизор (дома я записал на флэшку мультики, оказалось, что не зря!), огромная двух-спальная кровать, диван раскладной, тоже двух-спальный и сан.узел.
                  На территории отеля имеются: 5 беседок (2 из которых оборудованы мангалом), столовая, прачечная (приносите туда свою испачканную одежду и Вам её стирают Бесплатно!!!), большой бассейн в котором всегда есть чистая и тёплая вода, игровая зона (бильярд, настольный теннис и т.д.), качели, горка, и много другого.
                  Для младшей дочки предложили прогулочную коляску – Бесплатно, мы конечно согласились, потому-что без неё не как!
                  В столовой еда была по-домашнему очень вкусной, сытной и горячей, выпечка подавалась сразу из печи! Огромное спасибо девочкам за вкусную и разнообразную еду!!!
                  На пляж мы любили ходить пешком, это занимало у нас 15-20 минут, невозможно было надышаться этим чистым, горным воздухом, можно было конечно ездить на бесплатном трансфере два раза в день, но каждый для себя решает сам!
                  Подвиду итог:
                  – море, в районе поселка Лидзава (Пицундская бухта) очень чистое и тёплое, а вечером можно наблюдать, как в бухту заплывают дельфины!
                  – территория отеля огорожена забором, поэтому мы не переживали за то, что дети куда-то убегут или кто-то из посторонних зайдёт!
                  – в отеле очень весело, т.к. всегда много детей!
                  Хотим сказать спасибо Алясу (Баче) – это очень добрый и отзывчивый человек с большим сердцем! Также огромное спасибо «тёёёте» Наташе и всему коллективу отеля за внимание, уют, теплоту, заботу и терпение, здоровья и благополучия Вам и вашим близким!!!
                  Процветания и расширения вашему отелю!!!
                  Нам очень здесь понравилось, только положительные эмоции и воспоминания!
                  Всем у кого есть маленькие дети, рекомендуем!!!
                  А мы для себя уже решили – что обязательно вернёмся в Абхазию в отель ЛДЗАА!!!
                  1. Ирина Аникеева 27 сентября 2020, 17:16 # 0
                    В этом году нам все же посчастливилось отдохнуть в полюбившемся нами гостевом доме «Лдзаа». Изначально мы планировали отдых на начало июля, но в связи с закрытием границ, пришлось сначала сдвинуть даты, а потом и совсем отменить бронь. Порадовало, что предоплату нам вернули без проблем. В августе, когда открылись границы, мы снова забронировали номер в «Лдзаа» и все же выбрались на отдых. Отдыхали мы семьей с мужем и двумя детьми. Питание вкусное, сытное. Проживание без изысков, но все
                    необходимое есть, жилось нам вполне комфортно. Трансфер до моря и обратно, приятный персонал, домашняя атмосфера, чистейшее море, полный релакс. Мы снова остались довольны и обязательно вернемся в «Лдзаа» на следующий год.
                    1. nobody 23 октября 2020, 04:28 # 0
                      Тестовый комментарий
                      1. Анна Прохорова 27 января 2021, 11:26 # 0
                        Летом 2020 г. мы с семьёй посетили страну с прекрасной природой и климатом Абхазию. В Абхазию мы ездили и раньше, но останавливались в Гагре, в этом году выбрали в Лидзаве гостевой дом «Лдзаа».
                        Так как мы уже хорошо ориентируемся на местности, то мы решили отказаться от трансфера, который нам предложил администратор (индивидуальный 2500 руб от жд вокзала г.Адлер, из Гагры 600 руб )
                        Мы поездом прибыли в Гагру и взяли такси, но сэконмить, как мы планировали у нас не получилось. В следующий раз закажем трансфер.
                        Кроме того, с вокзала Гагры можно добраться в Пицунду на маршрутке ( прямая маршрутка до Лидзавы ходит редко). Из Пицунды в Лидзаву ходят маршрутки, следующие на Рыбзавод. Если вещей много, то вариант такси от Храма до ворот «Лдзаа» с наиболее приемлемый (200-250руб).
                        Если вы добираетесь на самолете до Адлера, то можно воспользоваться трансфером (это по-моему в районе 3000 руб), можно заказать трансфер от границы. До границы Псоу с аэропорта можно доехать на рейсовом автобусе №173, а с жд вокзала №125П и №58, пешком перейти границу и тут уже воспользоваться трансфером от границы до места Вашего проживания
                        Вариантов много, на любого туриста с разным достатком.
                        Прошлый раз мы заказывали трансфер, до жд Адлер: к нашему жилью подъехал микроавтобус мерседес и доставил до границы с Россией. Там наш багаж грузчики перенесли в другой микроавтобус уже в России, а мы перешли границу без багажа пешком. Несмотря на то, что в августе высокий сезон, все проходило быстро.
                        Теперь непосредственно о самом отдыхе в Лидзаве.
                        МОРЕ и ПЛЯЖ
                        Такого чистого моря как там, я не видела нигде, разве что на одном диком пляже на Майорке. Несмотря на большой наплыв туристов, вода в Лидзаве кристально чистая. Пляж достаточно широкий. А ещё, несмотря на то, что в Лидзаве полностью отсутствуют урны для мусора, здесь на удивление чисто на пляже и в парке вдоль пляжа. Пляж — крупная галька. Заходить в море первое время мне было тяжело, многие купаются в резиновых тапочках. Где-то в районе Рыбзавода есть песчаный пляж, но песок, как пыль и нам там совсем не понравилось. Приобретать или арендовать зонтики в Лидзаве совсем необязательно. Вдоль пляжа растут сосны немыслимой красоты и в самый разгар дня можно укрыться от солнца в их тени. Сосны обладают прекрасным ароматом и дышать ими полезно. Знаменитая Пицундская сосна растёт в Пицунде и Лидзаве. В связи с буйствующим ковидом, то, что нужно человеческим легким). На пляже есть ларьки, где можно приобрести перекус, необходимые для пляжного отдыха вещи, сувениры.Есть питьевой фонтанчик. Мы пили из него, все остались живы, здоровы. Вообще воду в Абхазии местные не покупают, пьют из крана. Она здесь действительно чистая и вкусная
                        Воздух и атмосферная чистота Лидзавы с Гагрой не сравниться, но там конечно инфраструктура более развита!
                        ПИТАНИЕ и МАГАЗИНЫ
                        С заведениями общественного питания дела обстоят гораздо хуже, чем в Гагре. Много разных кафе и столовых, но в большинстве из них еда не вкусная( в Гагре кстати тоже). Или нам так не везло или так оно и есть, не знаю. Слава богу, мы жили в «Лдзаа» где есть свое питание и были этому несказанно рады! Хотя, при брони я лично сомневалась нужно ли нам питание, но так как оно здесь обязательное, то вариантов не было, а по приезде мы поняли, что сделали правильный выбор. Конечно мы подъедали вкусняшки в кафе: пиццу детям заказывали, хачапур, форельку на гриле.
                        Магазинов в Лидзаве немного, штук 5, но нам хватало. Пару раз ездили на рынок в Пицунду (10 мин на такси).
                        Сама Лидзава это посёлок, где по дорогам гуляют коровы, лошади, которые очень хорошо уживаются с машинами и водителями. Из Лидзавы можно отправиться на любые экскурсии, предложений много, их можно приобрести прямо у администратора «Лдзаа».
                        Подведу итог.
                        ПЛЮСЫ:
                        +Удивительный воздух, хочется вдыхать его полной грудью;
                        +Кристально чистое море, дно видно даже на глубине;
                        +Сосновый тенистый парк на берегу, можно укрыться от солнца и лежать прямо под ними;
                        +стоимость проживания приемлемая и вкусная еда;
                        +многообразие интересных экскурсий;
                        +кавказская еда
                        +вино и «Бачина чача» в баре на территории
                        МИНУСЫ:
                        -цены в магазинах, как в Москве
                        -кроме пляжа в Лидзаве сходить некуда, нужно ехать в Пицунду;
                        -в кафе и столовых за территорией кормят не очень хорошо, нам было не вкусно;
                        Писала как могла подробно, надеюсь мой опыт кому-то пригодится!
                        Рекомендую друзьям!
                        1. Дарья Сарачева 21 сентября 2021, 12:36 # 0
                          В конце августа- начале сентября 2021 года нашей семье посчастливилось побывать в Абхазии. Долго думали где остановится, по описаниям в интернете самые чистые пляжи в Лидзаве, в этом мы лично убедились, отель выбрали по хорошим отзывам и тому, что питание обязательно для проживающих в отеле. Не нужно думать и искать постоянно где покушать, либо готовить самим. Отличный вариант женщинам отдохнуть от кухни. Управляющая отеля Наталья, встретила как родных и на протяжении всего отдыха всегда открыта к общению, любые просьбы исполнялись сразу. Отель находится в уединенном месте никаких лишних шумих и движений, отличный вариант для спокойного отдыха с детьми. Большая зеленая территория, беседки, детские турники, в баре всегда можно взять вино, пиво, можно приносить свои напитки. Питание отличное, даже поправились на пару кг, так как все очень вкусное, домашнее. Спасибо за это повару Ольге! Дорога на пляж примерно 20 минут, если не хотели идти сами 3 раза в день туда и обратно ходит бесплатно трансфер от отеля. Водитель Бача — доброй души человек, любимец всех детей. В целом от отеля только положительные эмоции, погостили как у родной сестры Натальи )))) надеюсь вернемся сюда вновь и всем рекомендуем этот вариант для проживания в п.Лдзаа в Абхазии!
                        2. WhatsApp